Société Béziau

Bien plus que de la volaille

Nous sommes des spécialistes de la découpe et de la transformation de viande de dindonneau. Nous proposons aussi à nos clients une gamme complète de volailles et de nombreux produits élaborés. La taille de notre entreprise permet d’offrir à nos clients des services sur mesure et de leur assurer écoute et réactivité. Etablis en Vendée depuis plus de 40 ans, nous avons toujours su développer et moderniser notre outil de production pour qu’il réponde aux principales attentes de nos clients : qualité, innovation et sécurité alimentaire sans faille.

Chiffres clés
  • 18,5 M€
    18,5 M€

    de chiffre d’affaires en 2018

  • 9 500t.
    9 500t.

    de volumes traités en 2018

  • 73%
    73%

    des volailles issuent d’élevages proches de la jaudonnière

  • 170
    170

    éleveurs

  • 3 000m²
    3 000m²

    d’ateliers de découpe

  • +10%
    +10%

    en volume 2018 vs 2017

Envie de qualité ?

Vous garantir des produits de qualité constante et optimale est une priorité. Depuis les approvisionnements jusqu’à la livraison en passant par nos procédés de fabrication et le sourcing « clean label » pour les ingrédients que nous utilisons, notre politique qualité n’a qu’une finalité : vous satisfaire. Dans notre activité de négoce, nous proposons des volailles bio (dindonneaux, pintades et poulets) ainsi que des volailles Label Rouge, Bleu-Blanc-Coeur et Produit Certifié.

Envie de local ?

Situés au coeur du deuxième bassin de production avicole français, nous sommes spécialisés dans la commercialisation de volailles garanties « Origine France ». Plus de 70% de nos volailles proviennent d’élevages situés à moins de 80 km de notre outil de production. Les autres viennent de départements proches comme la Loire-Atlantique, le Maine-et-Loire, les Deux-Sèvres, la Charente-Maritime, l’Indre-et-Loire ou le Morbihan.

Agriculture Biologique
Label Rouge
Produit certifié
Bleu Blanc Coeur
Volaille Française
Béziau & son équipe
Béziau & son équipe
60 collaborateurs travaillent chaque jour à la satisfaction de la clientèle.
Béziau & ses fournisseurs
Béziau & ses fournisseurs
Des partenariats durables fondés sur la proximité, la qualité et la rigueur.
Béziau & l’innovation
Béziau & l’innovation
Des procédés de fabrication comme dans les produits proposés.
Béziau & l’environnement
Béziau & l’environnement
Réduction des emballages, optimisation des colisages, valorisation des déchets…
Béziau, notre histoire
Création
1975
Création
Louis Béziau crée l’entreprise à La Jaudonnière, en Vendée.
Action
1984
Action
Alain Béziau, son fils, devient le principal actionnaire.
Croissance
2000
Croissance
L’entreprise investit fortement dans son outil de production.
Gammes
2005
Gammes
La gamme de produits élaborés marinés est lancée.
Filiation
2009
Filiation
Matthieu Béziau, petit-fils de Louis, reprend l’entreprise.
Élaborés
2014
Élaborés
La gamme de produits élaborés cuits est lancée.
Engagement
2017
Engagement
Début des travaux d’extension du site. Engagement vers ISO 22000.
Extension
2018
Extension
Le site de l’entreprise est remis à neuf et double sa superficie.
La sécurité alimentaire
La sécurité alimentaire

Nous sommes engagés depuis 2017 dans une démarche de certification ISO 22000 pour continuer à améliorer notre système de management de la sécurité des aliments.

Véritable projet d’entreprise, notre politique qualité a pour objectif de garantir des produits sûrs et sains à tous les consommateurs. Nous contrôlons la sécurité alimentaire de nos produits à chaque étape de leur fabrication et jusqu’aux points de livraison. Nous assurons une traçabilité totale de nos produits frais et surgelés.